ホットカスピ海ヨーグルト

マイレシピへ追加

timer 調理時間

2分

人肌程度に温めて食べる、体を冷やさない「ホットヨーグルト」!ほどよい酸味とレモンの香りが心地よい「レモンジャム」がおすすめです。
「カスピ海乳酸菌(クレモリス菌FC株)」の場合、40℃以上になると死滅してしまいますが、一般的に乳酸菌は死滅しても腸内で善玉菌のえさになると言われています。

材料

1人分

材料 分量

カスピ海ヨーグルト

100g

ジャムやはちみつ

12g(ティースプーン2杯)

作り方

  1. カスピ海ヨーグルトを電子レンジ500Wでラップをかけずに30〜40秒間、温める。

  2. (1)にお好みのジャムやハチミツをかける。

※レモンジャムとはちみつを使用しています。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up