ソイ&アーモンドプリン

timer 調理時間

15分

簡単な材料で見た目も鮮やかな本格スイーツに!

レシピカテゴリー

材料

8個分

材料 分量

まるごとSOYカスピ海ヨーグルト

200g

アーモンドミルク

200g

きび砂糖

50g

50ml

粉寒天

3g

いちご(冷凍)

16個

グラニュー糖

適量

作り方

  1. アーモンドミルクを沸かし、きび砂糖を加え、水に粉寒天を混ぜたものを加えてよく混ぜ、弱火で1〜2分煮る。

  2. 「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」をよく混ぜてなめらかにしたところに粗熱をとった(1)を加えてよく混ぜる。

  3. (2)をカップに8等分(約60g)になるように注いで冷やし固める。

  4. いちごにグラニュー糖をかけ、いちごが溶けてソース状になるまで加熱する。ソースにとろみがでたら冷やす。

  5. 固めた(3)に(4)をかける。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up