ヨーグルトのきな粉白玉

マイレシピへ追加

timer 調理時間

15分

大豆たっぷりの和スイーツ♪もっちり食感がクセになる!

レシピカテゴリー

材料

4人分

材料 分量

大豆で作ったヨーグルト

100g

白玉粉

100g

砂糖(上白糖)

大さじ1

きな粉

大さじ2

砂糖(上白糖)

小さじ2

作り方

  1. 白玉粉に砂糖を加え少しずつ大豆で作ったヨーグルトを加えて耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。

  2. (1)を24等分に分けて丸める。

  3. 沸騰した湯の中で1〜2分茹でる。

  4. 白玉が浮き上がってきたら冷水にとって冷ます。

  5. 水けを切り、砂糖を合わせたきな粉を振りかける。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up