ヨーグルトのカップケーキ

マイレシピへ追加

timer 調理時間

10分

電子レンジで簡単にできる”もっちり食感”のカップケーキ♪

レシピカテゴリー

材料

6個分

材料 分量

大豆で作ったヨーグルト

150g

ホットケーキミックス

100g

きび砂糖

25g

冷凍ブルーベリー

40g

作り方

  1. 大豆で作ったヨーグルト、ホットケーキミックス、きび砂糖を混ぜ合わせる。

  2. (1)に冷凍ブルーベリーを入れて軽く混ぜ、カップに6等分(約50g)になるように入れる。

  3. (2)を電子レンジ600Wで3分温めて膨らんだら完成。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up