ソイトマトスープ

マイレシピへ追加

timer 調理時間

15分

トマトの爽やかな酸味と玉ねぎの甘みを味わえる大豆の濃厚スープのできあがり♪

材料

4人分

材料 分量

カットトマトの水煮(缶詰)

400g

玉ねぎ

150g

大豆で作ったヨーグルト

200g

オリーブ油

12g

顆粒コンソメ

9g

適量

粉チーズ

適量

パセリ

適量

作り方

  1. オリーブ油で玉ねぎを炒める。柔らかくなり透き通たところでカットトマトの水煮を入れなじませる。

  2. (1)と大豆で作ったヨーグルトを合わせてミキサーにかける。

  3. 顆粒コンソメと塩で味を調える。

  4. 上から粉チーズとパセリを振りかける。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up