ほうれん草の白和え風

timer 調理時間

10分

ほうれん草に「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」と調味料を加えて和えるだけで、簡単副菜の完成♪

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ほうれん草

2束(約100g)

まるごとSOYカスピ海ヨーグルト

40g

白だし

小さじ1

醤油

小さじ1/2

作り方

  1. ほうれん草は、茹でて氷水で冷やし、よく水けをきって3cm幅に切る。

  2. 「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」に白だしと醤油を加えて混ぜる。

  3. (1)に(2)を加えて和える。

※冷凍ほうれん草を使う場合は、レンジで温めて冷水で冷やし、3cm幅に切る。
※お好みでごまを振りかけてください。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up