ほうれん草の白和え風

マイレシピへ追加

timer 調理時間

10分

ほうれん草に大豆で作ったヨーグルトと調味料を加えて和えるだけで、簡単副菜の完成♪

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ほうれん草

2束(約100g)

大豆で作ったヨーグルト

40g

白だし

小さじ1

醤油

小さじ1/2

作り方

  1. ほうれん草は、茹でて氷水で冷やし、よく水けをきって3cm幅に切る。

  2. 大豆で作ったヨーグルトに白だしと醤油を加えて混ぜる。

  3. (1)に(2)を加えて和える。

冷凍ほうれん草を使う場合は、レンジで温めて冷水で冷やし、3cm幅に切る。

お好みでごまを振りかけてください。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up