大豆で作ったヨーグルトの マグカップグラタン

マイレシピへ追加

timer 調理時間

5分

ホワイトソースいらず!大豆まるごとの栄養がおいしくとれるヘルシーレシピです。ぜひお試しください。

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

「フジッコ 大豆で作ったヨーグルト 400g」は、豆乳では取り除かれる「おから」の栄養もそのまま含まれ、自然な大豆風味が楽しめます。
※うす皮は取り除いています。

レシピカテゴリー

材料

1人分

材料 分量

ソーセージ(ウインナー)

2本

玉ねぎ

1/4個

冷凍ブロッコリー

3個

大豆で作ったヨーグルト

100g

ピザ用チーズ

10g

塩こしょう

少々

顆粒コンソメ

ひとつまみ

作り方

  1. ソーセージは斜め半分に切る。

  2. 耐熱性のマグカップに粗みじん切りした玉ねぎ、ブロッコリーを入れ、塩こしょう、顆粒コンソメをふる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱し、水けをしっかりと切る。ブロッコリーを取り出す。

  3. 大豆で作ったヨーグルトを加えて混ぜ、ソーセージ、ブロッコリー、ピザ用チーズをのせる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジでピザ用チーズが溶けるまで1分ほど加熱する。

※今回は容量350ccのマグカップを使用しています。
※ブロッコリーは冷凍したまま使います。
※お好みで黒こしょうやオリーブオイルをかけるのもオススメです♪

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up