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卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
アレンジひろがる4種の豆水煮 | 1袋 |
玉ねぎ | 1/2個 |
豚肉(こま切れ) | 150g |
にんにく | 1片 |
カットトマトの水煮(缶詰) | 1缶(約400g) |
ケチャップ | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
固形コンソメ | 1個 |
ローリエ | 1枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
たまねぎは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱して(1)のにんにくを炒め、香りが出たらたまねぎと豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、カットトマトの水煮を汁ごと加え、水切りした「アレンジひろがる4種の豆水煮」、白ワイン、ケチャップ、コンソメ、ローリエを加え、水分が少なくなるまで10分程煮込む。
塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。
※お好みで刻んだパセリを飾る。