ポークビーンズ

マイレシピへ追加

そのままでも、オムレツにかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維

材料

4人分

材料 分量

アレンジひろがる4種の豆水煮

1袋

玉ねぎ

1/2個

豚肉(こま切れ)

150g

にんにく

1片

カットトマトの水煮(缶詰)

1缶(約400g)

ケチャップ

大さじ1

白ワイン

大さじ2

固形コンソメ

1個

ローリエ

1枚

オリーブオイル

大さじ1

塩・こしょう

少々

作り方

  1. たまねぎは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱して(1)のにんにくを炒め、香りが出たらたまねぎと豚肉を炒める。

  3. 豚肉に火が通ったら、カットトマトの水煮を汁ごと加え、水切りしたアレンジひろがる4種の豆水煮、白ワイン、ケチャップ、コンソメ、ローリエを加え、水分が少なくなるまで10分程煮込む。

  4. 塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。

※お好みで刻んだパセリを飾る。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up