絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
5種の蒸しサラダ豆 | 2袋 |
米 | 2カップ |
水 | 2カップ |
カレー粉 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4個 |
合いびき肉 | 100g |
料理酒 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
ローリエ | 1枚 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
合いびき肉に料理酒をかけて臭みを取る。
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、(2)を入れて炒め、玉ねぎに火が通ったら(1)を加えてさらに炒める。肉に火が通ったら塩・こしょうで味をととのえる。
洗米し浸漬した米に、カレー粉、塩を加えて混ぜ、「5種の蒸しサラダ豆」、(3)、顆粒コンソメ、ローリエを入れて炊く。
※洗米後、水けをきり、炊飯器に入れて水をそそぎ、30分以上おく。 ※お好みでバター10gを加えて混ぜるとコクが増します。 ※鶏ミンチを使うとよりヘルシーになります。