知る・楽しむ

食育DAY「大豆食と運動を効率的に取り入れてイキイキ健康LIFE」

※食育DAYのお申し込み受付は終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。

今年も食育活動の一環として、 第10回「食育DAY」イベントを開催いたします。
まるごと1日フジッコが食育の日になります。
皆様からのご応募を心よりお待ちしています。

お申込みの概要

開催日時
2019年8月30日(金)
A)料理教室・座学    11:30開始~13:45終了予定(11:10受付開始) ※募集は終了いたしました
B)食育講演会・体操  14:15開始~16:00終了予定(14:00受付開始)
会場
フジッコ本社
神戸市中央区港島中町6丁目13番地4   Google Mapで見る
概要
A)料理教室・座学:「シニアのためのふだんごはん」 ※募集は終了いたしました
B)食育講演会:「大豆食と運動を効率的に取り入れてイキイキ健康LIFE」:14:15~15:05(50分間)
  本多先生:大豆のお話:15:05~15:20(15分間)
※講演会時間中(14:00~15:05)お子様をお連れの方に「食育ミュージアム」を開放いたします。
※ご参加は小学生以上のお子様に限ります。
  体操:15:30~16:00(30分間)
※プログラムの内容は予告なく変更になる可能性がありますのでご了承ください。
コース
コース①…AB全て  コース②…Aのみ   コース③…Bのみ
参加費
A)料理教室・座学 500円 ※募集は終了いたしました
B)食育講演会・体操 無料
定員
A)30名  B)50名
※当選の発表は、招待状の発送をもって代えさせていただきます。
※招待状はメールにてご連絡させていただきます。
講師

町田修一氏の写真

町田修一 先生

順天堂大学大学院
スポーツ健康科学研究科 教授
博士(医学)

東京学芸大学大学教育学部、同大学院教育学研究科修了後、
東京女子医科大学で医学博士号を取得。
骨格筋・老化・筋力トレーニングなどが研究領域。
数々の学術賞も受賞され、メディアなどにもご出演。
講師

本多京子先生の写真

本多京子 先生

医学博士・管理栄養士。実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て東京医科大学で医学博士号を取得。
テレビや雑誌では健康と栄養に関するアドバイスやレシピを多数作成。
『塩分が日本人を滅ぼす』(幻冬舎)など著書はその他60冊以上。
お問合わせ
<イベントの内容に関するお問い合わせ>
フジッコ株式会社
「食育DAY」事務局 担当:村岡
TEL:078-303-5361(土・日・祝を除く平日の10:00~17:00)
応募締切
2019年8月7日(水)AM10:00
その他注意事項
※お連れになるお子様は小学生以上を対象とさせていただきます。 ※応募いただいた個人情報は「食育DAY」の目的にのみ使用し、他目的には使用しません。
また、業務委託先以外の第三者に提供することはありません。

※食育DAYのお申し込み受付は終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。

知ろう!楽しもう!

  • 食育って?
  • フジッコの考える食育
  • 広がる!フジッコ食育活動
  • 現代人の食と栄養
  • おいしく学ぼう!食育授業
  • フジッコの和食給食応援団

体験しよう!参加しよう!

  • 食育ミュージアム
  • 黒豆食育体験イベント
  • まめっ子倶楽部
  • ヘルシー料理教室
知る・楽しむ
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • キャンペーン・イベント情報
  • フジッコ愛情レシピ
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ