フジッコ工場見学

vol1:和田山工場

日本が誇る伝統の健康食材「豆」
素材・産地にこだわったフジッコは製法にもこだわります。
フジッコ独自の「とろ火炊き」製法でじっくりやさしく煮含めたおまめさん。
そのおいしさを支える工場から製品完成までの工程を紹介します。

おまめさんの製造工程を見学する

各種検査について

検査イメージ

フジッコは創業以来“あんしんのおいしさ”を永遠のテーマとし、食の安全に取り組んでいます。
「ふじっ子だから安心」といわれ続けたい。-こんな一途な思いから、専門部署「食品安全検査室」を設置し、生産者との長年の信頼関係の上にさらに自社検査を重ねてダブルチェックを行い、それらの情報を公開してご信頼に応える体制を構築しています。

フジッコの品質と「あんしん」への取り組みを見る