2013,11.20, 10:14 am
ワインに合うおまめレシピ
すっかり更新が滞ってしまいましたね。
すみません(^^;)
これからは定期的に更新できるようがんばりますね!
気がつけばボジョレ・ヌーボーの季節ですね*^^*
今日はワインに合うおまめレシピに合うレシピを3品ご紹介します!
毎年恒例のイベントとしてすっかり定着していますが、
そもそも、ボジョレ・ヌーボーとは?・・・
フランス・ブルゴーニュ地方のボージョレ地域で造られる、
その年に収穫されたぶどうをその年に仕込む、フレッシュな「新酒=ヌーボー」だそうです。
そして、ボージョレ・ヌーボーの解禁日は毎年11月の第3木曜日。
つまり、明日(11/21)はボジョレ・ヌーボー解禁ですね!!
今年の出来はどうなのでしょう??
さっそく買いに行かなくちゃ~!!
秋の夜長。ワイン片手におまめ料理を楽しんでみては?
ぜひご参考になさってください^^
おまめの甘みとパイナップルの酸味が絶妙です。
前菜のおつまみに最適!
作り方はこちら⇒クリック!
かぼちゃとお豆のサラダ
今が旬のかぼちゃをつかった簡単サラダ!
作り方はこちら⇒クリック!
黒豆と手羽先のさっぱり煮
黒豆がいいアクセントに。
作り方はこちら⇒クリック!
※写真の中の商品パッケージは、掲載時のデザインです。

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