ワインに合うおまめレシピ

ワインに合うおまめレシピ

 

すっかり更新が滞ってしまいましたね。
すみません(^^;)
これからは定期的に更新できるようがんばりますね!

 

気がつけばボジョレ・ヌーボーの季節ですね*^^*

今日はワインに合うおまめレシピに合うレシピを3品ご紹介します!

 

毎年恒例のイベントとしてすっかり定着していますが、

そもそも、ボジョレ・ヌーボーとは?・・・

フランス・ブルゴーニュ地方のボージョレ地域で造られる、

その年に収穫されたぶどうをその年に仕込む、フレッシュな「新酒=ヌーボー」だそうです。

 

そして、ボージョレ・ヌーボーの解禁日は毎年11月の第3木曜日。
つまり、明日(11/21)はボジョレ・ヌーボー解禁ですね!!
今年の出来はどうなのでしょう??
さっそく買いに行かなくちゃ~!!

 

秋の夜長。ワイン片手におまめ料理を楽しんでみては?

ぜひご参考になさってください^^

 

白花豆とクリームチーズのディップカナッペ

白花豆とクリームチーズのディップカナッペ

おまめの甘みとパイナップルの酸味が絶妙です。

前菜のおつまみに最適!

作り方はこちら⇒クリック!

 

 

かぼちゃとお豆のサラダ

かぼちゃとお豆のサラダ

今が旬のかぼちゃをつかった簡単サラダ!

作り方はこちら⇒クリック!

 

 

黒豆と手羽先のさっぱり煮

黒豆と手羽先のさっぱり煮お酢を使ってやわらかく!

黒豆がいいアクセントに。

作り方はこちら⇒クリック!



※写真の中の商品パッケージは、掲載時のデザインです。

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