お正月の残った黒豆活用レシピ!

皆様、あけましておめでとうございます。

今年も「おまめマルシェ」おまめcafeオーナーのmameをよろしくお願いいたします。

「おせち料理」 皆さん今年は召し上がられましたか?  mameはしっかりいただきました!

お雑煮はもちろん、黒豆、かまぼこ、かずのこ、煮しめ、棒だら、ごまめetc

お正月にしか食べない食材もたくさんあって、元旦はいつもウキウキしながら「おせち」のフタを開けます♪

 

新年を祝うおめでたい縁起の良いお料理。だけど2日目以降は食べ飽きてどうしても残ってしまうんですよね。。。

そんなとき、おすすめなのが「黒豆ヨーグルト」です。ふだんからカフェメニューとして紹介していますが、

この時期、まずは残った黒豆を使ってデザートで試してみるのがおすすめですよ♪

お正月の食べ過ぎで食べ癖がついたあなた・・・

少し胃腸が疲れたあなた・・・

ヘルシー&腸にも優しいデザートです☆

img_黒豆ヨーグルト0

 

img_黒豆ヨーグルト①

 

img_黒豆ヨーグルト②

 

img_黒豆ヨーグルト③

http://www.fujicco.co.jp/omamemarche/recipe/scene.html

 

 

これは!と思ったあなた!!

7日の朝食に「七草がゆ」食べた翌日、ふだんの朝食に戻った日からは毎日の朝食で・・・

 

 

おすすめは、フジッコの「丹波黒黒豆」「カスピ海ヨーグルト」です☆

 

 

 

 



※写真の中の商品パッケージは、掲載時のデザインです。

  • mixiチェック
この記事のコメント

本ブログに対するご感想やご質問など、お気軽にコメントください。
コメントは承認制です。
※ご記入いただいたメールアドレスが公開されることはありません。

*