焼きしいたけと青菜のおひたし

#副菜
焼きしいたけと青菜のおひたし
エネルギー
26kcal / 全量
たんぱく質
2.8g / 全量

(全量)※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

1人分
青菜(ほうれん草、小松菜、菊菜 など)
150g
しいたけ
2枚
かつお節
1g
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ2

作り方

  1. しいたけはグリルまたはオーブントースターで焼いてうす切りにする。
  2. 青菜(ほうれん草)は茹でて水に取り、水けを絞って3cm幅に切る。
  3. ①と②を和えて器に盛り、めんつゆをかけてかつお節をふる。
    ※お好みで蒸し大豆を加えても美味しく召しあがれます。