さつまいもと塩こんぶの炊き込みごはん

#主食
#副菜
さつまいもと塩こんぶの炊き込みごはん
エネルギー
343kcal / 全量
たんぱく質
6.3g / 全量

(全量)※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

4人分

作り方

  1. 米を研ぎ、30分ほど浸水させる。
  2. 炊飯器に①と酒を入れて水を2合の目盛りまで加え、おかず畑 さつまいも甘煮とふじっ子(塩こんぶ)をのせて炊飯する。
  3. 炊き上がったら全体をほぐしながら混ぜて茶碗によそう。
    ※ごはんを白く仕上げたい場合、ふじっ子(塩こんぶ)は炊き上がったごはんに混ぜ込んでも美味しく召しあがれます。