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鯖缶ときのこのキーマカレー
鯖缶ときのこのキーマカレー
#主菜
エネルギー
340kcal / 人
たんぱく質
20.1g / 人
※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。
材料
2人分
鯖の水煮(缶詰)
1 / 2缶(約100g)
玉ねぎ
1 / 4個
きのこ(しめじ、まいたけ、エリンギなど)
50g
しょうが
5g
カレールウ
25g
カスピ海ヨーグルト
50ml
油
大さじ1
あればローリエ
1枚
ごはん
※ごはんは栄養計算に含まず(食べる量にあわせてご確認ください)
ゆで卵
2個
小ねぎ(小口切り)
1本分
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、しょうがは千切りにする。
きのこはざく切りにする。
カレールウは刻んでおく。
鍋に油を入れて①を入れて炒め、ローリエと鯖缶を汁ごと加えて鯖をつぶしながら煮る。
④に③とカスピ海ヨーグルトを加えて混ぜながら軽く煮込む。
器にごはんを広げて④をのせ、半分に切ったゆで卵を添えて小ねぎを散らす。
使用商品
カスピ海ヨーグルト® プレーン 400g
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