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鶏肉とじゃがいものグリル
鶏肉とじゃがいものグリル
#主菜
エネルギー
413kcal / 人
たんぱく質
20.0g / 人
※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。
材料
2人分
鶏もも肉(から揚げ用)
200g
きのこ
※お好みで(しいたけ、しめじ、まいたけ、エリンギ など)
100g
じゃがいも
1個(150g)
おろしにんにく
小さじ1
塩
小さじ1 / 2
粗挽きこしょう
オリーブオイル
大さじ2
お好みでローズマリー
1枝分
【ソース】
ふじっ子(塩こんぶ)
5g
カスピ海ヨーグルト
50g
作り方
鶏肉は袋に入れて、おろしににく、塩、粗挽きこしょう、オリーブオイルを加えてよく揉んで、
お好みでローズマリーなどのハーブを加えておく。
ジャガイモはきれいに洗って皮つきのまま1cm幅に切り、
きのこは食べやすい大きさにほぐして①に入れ、全体にオイルをからめる。
大きめのフライパンに鶏肉は皮目を下にしてその他の材料と一緒に並べ、中火にかける。
様子を見ながら5分ほど焼いて焼き目がついたら裏返し、さらに3~4分焼いて火を通す。
ソースの塩こんぶは刻んでカスピ海ヨーグルトと混ぜ合わせる。
④を器に盛り、⑤のソースをかける。
※前日に材料をマリネしておくと味がなじみ、お肉もやわらかく仕上がります。
使用商品
ふじっ子 小袋
カスピ海ヨーグルト® プレーン 400g
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