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卵
メニュー名 | 材料・分量 |
---|---|
根菜から揚げ | (2~3人分 ※カロリー計算は3人分で換算しています) |
茶福豆とさつまいも甘煮の串刺し | (2人分) |
桜の花むすび | (2人分)
〇三つ葉(茹でたもの) 適量 |
根菜から揚げ
おかず畑 野菜炊き合わせとおかず畑 たけのこ煮は汁気を切って片栗粉をまぶし、5~6分おく。
さやいんげんは筋を除いて、長さを3等分に切る。
油を170℃に熱し、片栗粉をまぶした野菜炊き合わせとたけのこ煮を順にカラリと揚げる。
茶福豆とさつまいも甘煮の串刺し
おまめさん 茶福豆は汁気を切っておく。
おかず畑 さつまいも甘煮は、半分に切り、茶こしを通して抹茶を少量振りかける。
茶福豆とさつまいも甘煮を楊子に刺す。
桜の花むすび
炊きたてのご飯にふじっ子(粗みじん切り)を適量混ぜて俵型のおむすびにする。
卵は溶きほぐしてAを加えてよく混ぜ、熱した卵焼き器に油を薄くぬって流し込んで薄焼き卵を3枚作り、横半分に切っておく。
飾り用の桜の花の塩漬けは水につけて塩出しして水気を切っておく。
おむすびに薄焼き卵を巻いて、塩出しした桜の花をのせ三つ葉を結ぶ。