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卵
エネルギー | 195kcal |
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調理時間 | 8分 |
※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。
筍の水煮を使うより、味付けされた「たけのこ煮」を使えば、おいしいチンジャオロースが失敗なく、あっという間にできます!
フードコーディネーター:野口英世氏
ここがポイント | お手軽チンジャオロースは丼やお弁当のおかずにもなります。お好みで、ラー油や豆板醤を加えて、辛味をプラスしてもおいしいです。また、ピーマン以外にも、ゴーヤーやセロリ、長ねぎなどでもおいしくできます。 |
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2人分
材料 | 分量 |
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おかず畑たけのこ煮 | 1袋 |
豚ロース薄切り肉 | 80g |
ピーマン | 2個 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 片栗粉小さじ1:水小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
豚肉、ピーマンは一口大に切る。
フライパンにごま油をいれ、豚肉、ピーマンを中火で炒め、塩、こしょうをふる。
「たけのこ煮」を汁ごと、オイスターソースを加え、炒める。
水溶き片栗粉でとろみをつける。