絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ) | 3つまみ(15g) |
サバ缶(水煮) | 1缶 |
きゅうり | 1本 |
すりごま | 大さじ3 |
みょうが | 2本 |
大葉 | 2枚 |
きゅうりは輪切りにし、塩もみをして水気を切っておく。
みょうが、大葉は千切りにしておく。
ボウルにサバ缶(汁ごと)、サバ缶と同量の水、すりごま、「ふじっ子(塩こんぶ)」を加えよくときほぐす。
器に盛り、(1)で準備したきゅうり、みょうがと大葉を盛りつける。