フジッコ愛情レシピ

きんときとオレンジのにんじんサラダ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
116kcal
(1人分換算)
5分 - -

見た目も鮮やかで、美味しいサラダ!
食卓に彩りをプラスしたいときにおすすめです!

材料

(2人分)

豆小鉢 きんとき または
おまめさん きんとき
1パック
にんじん 100g
オレンジ 1/2個
アーモンド 3粒
小さじ1/3~1/2
オリーブ油(エキストラバージン) 小さじ1

作り方

  • にんじんは皮をむいてせん切りにする。
  • オレンジは皮をむいて小房に分け、房に残った果汁は絞っておく。
  • ボウルに(2)と塩、エキストラバージンオリーブ油、豆小鉢 きんときを汁ごと加えてよく混ぜる。
  • (3)ににんじんを加えて混ぜ、しんなりしたら器に盛って粗く刻んだアーモンドを散らす。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維

ここがポイント

食物繊維を多く含むきんとき豆をプラスして、ヘルシーさアップ!

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