フジッコ愛情レシピ

豚肉の生姜こんぶ焼き

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
391kcal
(1人分換算)
5分 - -

味付けは生姜こんぶだけ! 生姜と昆布を7:3の割合で合わせた「生姜こんぶ」を使って、身体ぽかぽか&食欲増進カンタンレシピ!

材料

(2人分)

ふじっ子煮 生姜こんぶ 1/2パック
豚肉(うす切り) 200g
サラダ油 適宜

作り方

※盛り付ける際、ふじっ子煮 生姜こんぶをさらにトッピングすると、生姜のうまみが引き立ちます。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • ムービーレシピ一覧
  • レシピコンテスト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ