絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子煮 ごま昆布 | 50g |
スパゲッティ | 160g |
鮭 | 100g |
ほうれん草 | 1/2束(100g) |
生クリーム | 150ml |
白ワイン | 50ml |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
鮭は1.5cm角に切って、塩、こしょうする。
スパゲッティはお湯に塩を入れ、袋の指示通りにゆでる。途中、洗って3cm幅に切ったほうれん草も加えて一緒にゆでる。
フタ付きの鍋に(1)と白ワインを入れて火にかけ、鮭に火が通れば生クリームを加え、(2)を絡めて塩で味をととのえる。
器に盛り、「ふじっ子煮 ごま昆布」をのせる。