フジッコ愛情レシピ

きのこのしそ昆布パスタ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
686kcal
(1人分換算)
約15分 - -

おすすめ!2008秋のCM放映メニュー

材料

(2人分)

ふじっ子煮 しそ昆布 40g
スパゲッティ(1.6mm) 180g
きのこ(マッシュルーム、生しいたけ、しめじ)など 160g
玉ねぎ 1/2個(100g)
ベーコン 50g
オリーブ油 適量(大さじ1)
イタリアンパセリ 適宜
A ○オリーブ油
大さじ2
○白ワイン
大さじ1
○塩
小さじ1/2
○こしょう
少々

作り方

  • きのこと玉ねぎを切って耐熱容器に入れ、<A>を加えて電子レンジ(600w)で3分加熱する。

  • ベーコンは細切りにする。
  • スパゲッティを袋の表示通りにゆで、ゆで汁はとっておく。

  • フライパンにオリーブ油を入れて、ベーコンを炒める。こんがり色づいてきたら①を汁ごと加えてさらに炒め、ふじっ子煮 しそ昆布、スパゲッティ、ゆで汁(大さじ1)を加えてからめる。

    ※お好みで酢を少量加えると、さっぱりした仕上がりになります。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

たっぷりのきのこと昆布で食物繊維が豊富に摂れます。海のやさいの昆布を使った、みんな大好きパスタメニューでGoodコンブネーション!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコタイム!紹介レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • ムービーレシピ一覧
  • レシピコンテスト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ