豚肉と長いものしそ昆布炒め

whatshot エネルギー

332kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

10分

塩分

1.2g

食物繊維 1.9g

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

味付けは「しそ昆布」だけ!
さっぱり食べられるメインのおかずになるレシピ

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 しそ昆布

30g

豚バラ肉(うす切り)

100g

長いも

200g

青ねぎ(小口切り)

適量

にんにく

1/2片(4g)

ごま油

小さじ2(9g)

作り方

  1. 豚肉は3cm幅に切る。長いもは厚さ1cmのいちょう切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンにごま油とにんにくを入れ、中火で熱する。香りが立ったら豚肉、長いもを加えて炒める。

  3. 豚肉に火が通ったら「ふじっ子煮 しそ昆布」を加えて全体に絡める。

  4. 器に盛り、青ねぎを散らす。

※長いもは大きめに切るとシャキシャキ感が残って食感が良くなります。
※豚バラ肉の脂が気になる時は小間切れ肉でもOKです◎

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