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おかず畑の特長Feature
おいしさも、健康も、手軽さも、「おかず畑」なら叶います。

01
まるで手作り!つくりたてのおいしさを実現
おいしさへのこだわり
日本人の伝統的な食文化である「和食」を基本にした丁寧な調理法で、手作りしたような味わいや、素材のおいしさ、食感を実現しました。

こだわりの「コク極みだし」
“だし”は、「利尻昆布」と鰹の「荒節」
「枯節」を使った合わせだしで
コクのあるおいしいだしをとっています。

食感や風味を残す
切干大根は丁寧に何度も水洗いし、
さらに異物を目視確認・手選別。
きんぴらは、しっかり洗った皮付きの
ごぼうを使用することで、
豊かなごぼうの風味が味わえます。

“釜”で調理しています
それぞれの特徴に合わせて、
じっくり丁寧に仕上げています。
ひと手間を惜しまず、
おいしさを最大限に引き出します。
(一部商品のみ)
※イメージです
02
不足しがちな根菜や豆類で栄養バランスを整える
手軽に栄養バランスアップ!
食物せんいやミネラルなどの栄養が、手軽に、しかもおいしく摂れるので、偏りがちな食生活を送っている方や、毎日の健康に気を遣いたい方にオススメです。

03
冷蔵庫に買い置きでき、買い置きに便利
毎日の料理に頼れる存在です。
「おかず畑」は日持ちがするので、冷蔵庫に買い置きでき、 「手間なく」「おいしく」「栄養バランスの良い食事」がいつでも叶います。
おいしさ長持ち! 鮮度を長時間キープ
- 家庭での調理工程に近づけるために釜を使用し調理
- 品質劣化をおさえるための窒素充填包装
- 日持ちさせる為に必要な加熱を最小限に抑える低温殺菌技術

04
「見えるあんしん」あんしん・安全
フジッコトレースシステム
安全性を確認する目的で実施しているシステムで、製造番号などから追跡(トレース)し、「何を使い」「いつ」「誰が」「どこで」「どのように」作ったのか、その詳細な履歴をすべて把握・管理しています。またその一部の情報は、お客様が自由に調べることができるように公開しています。
(おばんざい小鉢はトレースシステム対象外)

