カスピ海ヨーグルト味噌漬け(肉・魚)

#作り置き
#主菜
カスピ海ヨーグルト味噌漬け(肉・魚)

材料

豚ロース肉(とんかつ用)、鶏もも肉など
(うす切り肉や牛肉でもお楽しみいただけます)
お好みの量
生鮭の切り身
(ぶり、さわら、鯛などもおすすめです)
お好みの量
野菜を漬け込んだ後の漬け床

※肉や魚は1回のみのご利用としてください。
適量

作り方

  1. 野菜を漬け込んだ後の漬け床を使って肉や魚の切り身を一晩漬け込む。
  2. フライパンまたはグリルで10分ほど焼く。
    ※冷凍保存用のジッパー付き袋に入れて冷凍してストックしておくと便利です。
  3. 参考:素材
    生鮭80g(エネルギー163kcal、たんぱく質15.7g)
    豚ロース肉脂身なし100g(エネルギー216kcal、たんぱく質20.6g)
    鶏もも肉100g(エネルギー204kcal、たんぱく質16.6g)