お刺身塩こんぶサラダ

#副菜
お刺身塩こんぶサラダ
エネルギー
180kcal / 人
たんぱく質
18.1g / 人

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

2人分
鯛の刺身
10切れ(160g)
大根のせん切り
100g
にんじんのせん切り
20g
大葉しそ
2枚
ごま
小さじ1 / 2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 大根とにんじんはスライサーでうす切りにしてせん切りにし、水にさらして
    シャッキっとしたら水けを切る。
  2. 器に①を盛り、上に鯛の刺身を並べてふじっ子(塩こんぶ)をのせ、ちぎった大葉しそと
    ごまを散らしてごま油をかける。
    ※お刺身についているけんを使うと便利です。