ツナディップ

#主食
#副菜
ツナディップ
エネルギー
302kcal / 人
たんぱく質
13.7g / 人

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

2人分
ツナ水煮缶
小1缶(70g)
★大豆のピクルス(豆と野菜)  おすすめ野菜は玉ねぎ
  蒸し大豆
30g
  玉ねぎ
10g
マヨネーズ
大さじ2
あらびきブラックペッパー
少々
フランスパン
2cmの輪切り6枚分(100g)

作り方

  1. ツナと粗く潰した★大豆のピクルス、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. お好みでフランスパンは軽くトーストする。
  3. ②に①をのせてあらびきブラックペッパーをふる。

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