材料
2人分
- 鶏肉(から揚げ用)
- 160g
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なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 大1個
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小麦粉
- 大さじ1
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塩
- 少々
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こしょう
- 少々
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顆粒コンソメ
- 小さじ1(4g)
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油
- 大さじ2
作り方
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なすとズッキーニは1.5cm幅の輪切り、玉ねぎはくし形切り、トマトはザク切りにしておく。
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鶏肉は塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶしておく。
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鍋に油(大さじ1)を入れて②を並べ、中火にかけて両面を焼いて一度取り出す。
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③の鍋に油(大さじ1)を入れて玉ねぎ、ズッキーニ、なす、トマトの順に加えて軽く炒めて鶏肉を戻し、★大豆のピクルス、コンソメを加えてフタをし、途中軽く混ぜながら弱火で8~10分煮込む。仕上げに塩、こしょうで味をととのえる。