豆入りチキンと夏野菜のトマト煮込み

#主菜
豆入りチキンと夏野菜のトマト煮込み
エネルギー
345kcal / 人
たんぱく質
22.7g / 人

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

2人分
鶏肉(から揚げ用)
160g
なす
1本
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
トマト
大1個
小麦粉
大さじ1
少々
こしょう
少々
顆粒コンソメ
小さじ1(4g)
大さじ2

作り方

  1. なすとズッキーニは1.5cm幅の輪切り、玉ねぎはくし形切り、トマトはザク切りにしておく。
  2. 鶏肉は塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶしておく。
  3. 鍋に油(大さじ1)を入れて②を並べ、中火にかけて両面を焼いて一度取り出す。
  4. ③の鍋に油(大さじ1)を入れて玉ねぎ、ズッキーニ、なす、トマトの順に加えて軽く炒めて鶏肉を戻し、★大豆のピクルス、コンソメを加えてフタをし、途中軽く混ぜながら弱火で8~10分煮込む。仕上げに塩、こしょうで味をととのえる。

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