お豆と野菜のミネストローネ

timer 調理時間

25分

ここがポイント

お豆との相性ぴったりのミネストローネ。野菜もたっぷりとれる定番スープです。

材料

2人分

材料 分量

アレンジひろがる4種の豆水煮
または、蒸しサラダ豆、小さな3種の蒸し豆

1/2袋
(蒸しサラダ豆・小さな3種の蒸し豆の場合は1袋)

厚切りベーコン

15g

キャベツ

50g

セロリ

25g

にんじん

20g

玉ねぎ

1/2個

オリーブ油

大さじ1/2

塩・こしょう

適量

カットトマト水煮(缶詰)

1/2缶(200g)

調味料

◯固形コンソメ
1個
◯水
250ml
◯ローリエ
1枚

作り方

  1. キャベツは2cm角に切り、ベーコン、セロリ、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。

  2. 鍋にオリーブ油を入れ、(1)をよく炒める。「アレンジひろがる4種の豆水煮」、カットトマト水煮、調味料を加え、アクをとりながら10〜15分煮込む。 塩、こしょうで味をととのえる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up