きのこの温サラダ

「ふじっ子(塩こんぶ)」を使ったメニューです。

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

ミネラルたっぷりの「ふじっ子(塩こんぶ)」を加えてとっても体においしいサラダを作りましょう。

レシピカテゴリー

材料

4人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

10g

生椎茸

1/2パック

マッシュルーム

1/2パック

しめじ

1/2パック

えのき

1/2パック

にんにく

ひとかけ

白ワインビネガー

大さじ1

パセリみじん切り

適量

塩・こしょう

各少々

オリーブ油

大さじ2

トレビス

適量

サラダほうれん草

1/3束

ゆで卵

1.5個

レタス

1/6個

作り方

  1. きのこ類は食べやすい大きさに切っておく。

  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立てば、きのこを炒め、しんなりしてきたら「ふじっ子(塩こんぶ)」、塩、こしょう、白ワインビネガーを加えて味をととのえる。

  3. レタス、トレビス、サラダほうれん草は適当にちぎり、水に浸けてシャキッとさせ、水けを切っておく。

  4. お皿に(3)を敷いて、熱々の(2)をのせ、ゆで卵のみじん切りとパセリのみじん切りを散らす。

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