きんときとにんじんのヨーグルトサラダ

whatshot エネルギー

98kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

食物繊維豊富な煮豆と栄養豊富なにんじんでお腹にも体にも優しいヘルシーサラダ!

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン,アントシアニン
ここがポイント

煮豆の食物繊維と「カスピ海ヨーグルト」でお腹に優しいサラダです。

材料

2人分

材料 分量

豆小鉢 きんとき
または
おまめさん きんとき

1パック

にんじん

100g

「カスピ海ヨーグルト」

30g

小さじ1/2

白ごま

小さじ1/3

作り方

  1. にんじんは皮をむいてマッチ棒状に切り、分量の塩をふってしんなりさせる。

  2. (1)の水けを絞ってボウルに入れ、「カスピ海ヨーグルト」と豆小鉢 きんときを汁ごと加えて混ぜる。

  3. 器に盛り、白ごまを散らす。

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