いちごあんこ玉

whatshot エネルギー

50kcal
(1個分換算)

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

おまめの風味といちごのやらわか食感!とっても美味しい簡単レシピ。

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

つぶすだけであんになる煮豆はとても便利!
季節のフルーツを使って手作り簡単和菓子にチャレンジしてみてください!

材料

6個分

材料 分量

おまめさん 白花豆

1袋

いちご

小6個

A

○粉寒天
2g
○水
100ml

作り方

  1. 「おまめさん 白花豆」はザルにあけ、5分くらい置いて汁けを切り、なめらかになるまでつぶす。

  2. (1)を6等分にして、中にいちごを入れて丸め、バットに並べる。

  3. Aの材料を鍋に入れ、よく混ぜてから火にかけ、泡が立ってきたら2〜3分煮詰める。

  4. (3)の粗熱がとれたら、(2)にかけて冷やし固める。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up