フジッコ愛情レシピ

大豆とひじきの煮物

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
150kcal
(1人分換算)
30分 - -

「常備菜」として、おふくろの味を手軽においしく!

材料

(4人分)

だいず水煮 1袋
ふっくらひじき水煮 150g
にんじん 1/3本
油あげ 1枚
サラダ油 大さじ1
<煮汁> ○だし汁
200ml
○しょうゆ
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○酒
大さじ1

作り方

  • にんじんは細切り、油あげは油抜きして1cm幅に切る。
  • 鍋にサラダ油を熱し、(1)と水きりしたお料理だいず水煮ふっくらひじき水煮を加えて炒める。
  • 全体に油が回ったら、中火にして煮汁を加え、汁けがなくなるまで10~15分煮る。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン
 アントシアニン

ここがポイント

水煮を使うことで手間無く簡単に常備菜ができ上がります。

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