絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豆小鉢 やさい豆 | 2パック |
水 | 100ml |
昆布つゆ(濃縮) | 大さじ2 |
万能ねぎ | 2〜3本 |
のり | 少々 |
卵 | 2個 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
鍋に水と昆布つゆ、「豆小鉢 やさい豆」を入れて沸騰させる。
(1)に刻んだ万能ねぎを入れ、溶き卵を回し入れて好みの固さに火を通す。
ごはんの上に(2)をのせ、刻んだのりを散らす。
※アレンジレシピ
ご飯にかけずに、器に盛れば「こだわりやさい豆の卵とじ」としておかずが一品できあがり!