かぼちゃときんときのほっくり煮

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

whatshot エネルギー

189kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

目先を変えたかぼちゃの煮物

ヘルシーポイント 食物繊維,アントシアニン
ここがポイント

しっとりとした自然の甘味が素朴なおいしさです。

材料

4人分

材料 分量

おまめさん きんとき

1袋

かぼちゃ

1/4個

適量

しょうゆ

大さじ1

大さじ1

砂糖、塩

適量

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切り、ところどころ皮をむく。 (電子レンジで熱を通すと扱いやすくなる)

  2. 鍋に(1)を入れ、砂糖と塩をふってしばらく置く。ひたひたの水を入れ、ふたをして煮る。

  3. かぼちゃが柔らかくなったらしょうゆと酒を加え、「おまめさん きんとき」を汁ごと加えてふたをあけて煮汁がなくなるまで煮る。

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