大豆とじゃこの甘辛煮

#副菜
#作り置き
大豆とじゃこの甘辛煮
エネルギー
221kcal / 全量
たんぱく質
14.5g / 全量

(全量)※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

2人分
ちりめんじゃこ
20g
片栗粉
大さじ1 / 2
大さじ1
(タレ)
大さじ1
さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. (タレ)を合わせておく。
  2. 蒸し大豆に片栗粉をまぶし、余分な粉ははらう。
  3. フライパンに油をひき、②を入れて時々転がしながら炒め、カラっとしてきたらちりめんじゃこを加えて、さっと炒めてから①をからめる。
    ※お好みで片栗粉は使用しなくてもおいしく召しあがれます。その場合は、油も半量に減らしてください。

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