しっぽく風うどん

#主食
#主菜
しっぽく風うどん
エネルギー
-kcal / 人
たんぱく質
-g / 人

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

2人分
ゆでうどん
2玉(400g)
残ったおでんの具
(大根、こんにゃく、ちくわ、卵)
おでんの汁
ねぎ
1本

作り方

  1. 残ったおでんの具を食べやすい大きさに切る。
  2. おでんの汁に①とうどんを入れて煮る。
  3. 器に盛ってねぎを散らす。
    ※市販の「おでん」やフジッコ 「おかず畑 野菜炊き合せ」「おかず畑 筑前煮」もおすすめです。フジッコ商品の場合は、うどんつゆをご使用ください。