セイロで朝ごはん(鮭とキャベツのごま味噌蒸し)献立

#主菜
#副菜
セイロで朝ごはん(鮭とキャベツのごま味噌蒸し)献立
エネルギー
416kcal / 人
たんぱく質
29.9g / 人

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

2人分
生鮭
80g×2
せん切りキャベツ
100g
きざみねぎ
1本分
(A)
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
小さじ1
(その他のおかず)
2個

作り方

  1. 鮭は軽く塩をふる。
  2. (A)を混ぜ合わせる。
  3. セイロ(蒸し器)にクッキングシートを敷いてキャベツを入れ、5種の蒸しサラダ豆と
    水けをふき取った①をのせて鮭の表面に②を塗る。
  4. セイロの空いたスペースに卵とおかず畑 おばんざい小鉢 切干大根を入れて8~10分蒸す。