塩こんぶ入りチキンピカタ

#副菜
塩こんぶ入りチキンピカタ
エネルギー
154kcal / 人
たんぱく質
22.8g / 人

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

2人分
鶏肉(ムネ肉スライス)
160g(40g×4)
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
1個
大葉しそ
4枚

作り方

  1. 卵を溶きほぐし、刻んだふじっ子を加える。
  2. 塩、こしょうをした鶏肉を小麦粉の入ったビニール袋に入れて粉をまぶす。
  3. フライパンに油を入れて中火にかけけ、②を①にくぐらせて並べ、フタをして弱火で両面を焼いて火を通す。
  4. 大葉しそとともに器に盛る。