材料
2人分
- しめじ
- 50g
-
豚肉(うす切り)
- 160g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- 蒸し大豆
- 40g
- 玉ねぎ
- 40g
- パプリカ
- 1/4個
- 【合わせ調味料】
- ★の酢
- 50ml
- ケチャップ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 適宜
作り方
-
しめじは石づきを除いて小房に分ける。
-
豚肉は塩、こしょうして一口大にまるめ、片栗粉をまぶす。
-
合わせ調味料を作り、②で残った片栗粉も加えておく。
-
フライパンに油を入れて②を並べ、転がしながら火を通して取り出す。
-
④のフライパンで①を炒めて④を戻し、★大豆のピクルス、③を加えてからめ合わせる。お好みで仕上げにごま油を回し入れる。