豆入り酢豚

#主菜
豆入り酢豚
エネルギー
432kcal / 人
たんぱく質
18.8g / 人

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

2人分
しめじ
50g
豚肉(うす切り)
160g
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2
★大豆のピクルス(豆と野菜)  おすすめ野菜は玉ねぎ、パプリカ
  蒸し大豆
40g
  玉ねぎ
40g
  パプリカ
1/4個
【合わせ調味料】
★の酢
50ml
ケチャップ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
ごま油
適宜

作り方

  1. しめじは石づきを除いて小房に分ける。
  2. 豚肉は塩、こしょうして一口大にまるめ、片栗粉をまぶす。
  3. 合わせ調味料を作り、②で残った片栗粉も加えておく。
  4. フライパンに油を入れて②を並べ、転がしながら火を通して取り出す。
  5. ④のフライパンで①を炒めて④を戻し、★大豆のピクルス、③を加えてからめ合わせる。お好みで仕上げにごま油を回し入れる。

使用商品