材料
2人分
- サンドイッチ用パン(10枚切り)
- 4枚
-
卵
- 2個
- 牛乳
- 300ml
- お好みのドライハーブやスパイス
- 適宜
- ハム
- 4枚(76g)
- スライスチーズ
- 2枚
- 【付け合わせ】
- ベビーリーフ
- 20g
- ミニトマト
- 4個
- 蒸し大豆
- 40g
- にんじん
- 20g
- 玉ねぎ
- 40g
作り方
-
卵を溶いて牛乳とお好みのハーブやスパイスを加えて卵液を作る。
-
パンにハムとチーズを挟む。
-
バットに②を並べ、①をかけてしっかり卵液をしみ込ませる(ジッパー付きの袋を使って空気を抜いた状態にすると早くしみ込みます)。
-
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷いて③を並べ、200度で7~8分焼く。
-
器に盛って付け合わせを添える。
※1~3は、前夜に仕込んで冷蔵庫に入れておくと朝の支度が時短に!