蒸しなすマリネ

#副菜
蒸しなすマリネ
エネルギー
110kcal / 人
たんぱく質
5.1g / 人

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

2人分
茄子
2本
小さじ1
★大豆のピクルス(豆と野菜)  おすすめ野菜はみょうが、パプリカ
50g
  パプリカ
1/6個分
  みょうが
2本分

作り方

  1. 茄子はヘタを落とし、縦に切り目を数か所入れて表面に油を塗る。
  2. ①を耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、電子レンジで(600wで3分)加熱して粗熱をとる。
  3. ②を食べやすい大きさに切り、★大豆のピクルスとあわせて30分程度冷蔵庫で冷やしてから器に盛る。
    ※お好みでおろし生姜を添えてもおいしく召しあがれます。

使用商品