春の朝蒸しごはん

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#主菜
春の朝蒸しごはん
エネルギー
595kcal / 人
たんぱく質
19.8g / 人

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

2人分
アスパラガス 大
3本
新玉ねぎ
1/2個
にんじん
40g
ウインナー
4本
2個
お好みの食事パン(レシピは丸パン使用)
60g×2個
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. アスパラガスははかまと軸の固い分を切り落として3等分に切る。
  2. 新玉ねぎはくし形に切り、にんじんは輪切りにする。
  3. 蒸し網(あればセイロ)に①と②、ウインナー、器に割り入れた卵、パンを入れて7~8分蒸す。
  4. 器にふじっ子を入れて調理はさみで短くカットし、マヨネーズを加えて混ぜあわせる。
  5. 蒸しあがったら④をつけながらいただく。

※ 写真は1人分です。