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Happiness Recipe
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春の朝蒸しごはん
春の朝蒸しごはん
#主食
#主菜
エネルギー
595kcal / 人
たんぱく質
19.8g / 人
※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。
材料
2人分
アスパラガス 大
3本
新玉ねぎ
1/2個
にんじん
40g
ウインナー
4本
卵
2個
お好みの食事パン(レシピは丸パン使用)
60g×2個
ふじっ子(塩こんぶ)
6g
マヨネーズ
大さじ3
作り方
アスパラガスははかまと軸の固い分を切り落として3等分に切る。
新玉ねぎはくし形に切り、にんじんは輪切りにする。
蒸し網(あればセイロ)に①と②、ウインナー、器に割り入れた卵、パンを入れて7~8分蒸す。
器にふじっ子を入れて調理はさみで短くカットし、マヨネーズを加えて混ぜあわせる。
蒸しあがったら④をつけながらいただく。
※ 写真は1人分です。
使用商品
ふじっ子(塩こんぶ)
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