親子うどん

#主食
#主菜
親子うどん
エネルギー
422kcal / 人
たんぱく質
23.0g / 人

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

2人分
うどん
2玉
鶏もも肉
30g
2個
小松菜
100g
市販のうどんつゆ
300ml
お好みで七味唐辛子または粉さんしょう

作り方

  1. 鶏もも肉は2cm角に切り、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 鍋にうどんつゆと鶏肉を入れて沸かし、アクを取って小松菜を加える。
  3. ②に溶き卵を加えて火を止める。
  4. 別鍋にお湯を沸かしてうどんをゆで、③が仕上がるのと同時に茹で上げて丼に盛る。
  5. ④に③をかけてほぐした純とろを添え、お好みで七味唐辛子や粉山椒をかけていただく。

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