五目かに玉

#主菜
五目かに玉
エネルギー
313kcal / 人
たんぱく質
16.5g / 人

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

2人分
3個
かにかまぼこ
4本(40g)
バター
10g
サラダ油
大さじ1
しいたけ
2枚
お好みで三つ葉や小ねぎなど
適宜
【A】
150ml
顆粒中華だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. しいたけはうす切りにして【A】と一緒に鍋に入れ、混ぜながらひと煮立ちさせてとろみが出たら火を止める。
  2. ボウルに卵を入れて溶きほぐし、おまめさん豆小鉢やさい豆(汁ごと)と、ほぐしたかにかまぼこをほぐして混ぜ合わせる。※甘めの味に仕上がります。汁はお好みで水または出汁大さじ2に変更してください。
  3. フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、①を流し入れて全体を大きく混ぜながらふんわり焼く。
  4. ③を器に盛って①をかける。お好みで三つ葉などを添える。