材料
2人分
- 卵
- 3個
- かにかまぼこ
- 4本(40g)
- バター
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- しいたけ
- 2枚
- お好みで三つ葉や小ねぎなど
- 適宜
- 【A】
- 水
- 150ml
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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しいたけはうす切りにして【A】と一緒に鍋に入れ、混ぜながらひと煮立ちさせてとろみが出たら火を止める。
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ボウルに卵を入れて溶きほぐし、おまめさん豆小鉢やさい豆(汁ごと)と、ほぐしたかにかまぼこをほぐして混ぜ合わせる。※甘めの味に仕上がります。汁はお好みで水または出汁大さじ2に変更してください。
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フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、①を流し入れて全体を大きく混ぜながらふんわり焼く。
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③を器に盛って①をかける。お好みで三つ葉などを添える。