材料
2人分
- 生鮭
- 150g
-
しめじ
- 50g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- ★の酢
- 100ml
- 小ねぎ(小口切り)
- 1本分
作り方
-
生鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふってしばらく置く。
-
しめじは小房に分ける。
-
バットに②と★大豆のピクルス(豆と野菜)、★の酢を入れておく。
(大豆のピクルスが無い場合は、分量の材料を分量の市販の調味酢に漬けておく)
-
①の水けをふき取り、塩とこしょうをふって小麦粉をまぶし、
油をひいたフライパンで焼き、焼けたものから③の南蛮酢に並べて野菜は鮭の上にのせる。
-
フライパンの油をふき取り、②を炒めて④にのせ、しばらく置いて味がなじんだら
器に盛ってねぎを散らす。