鮭と秋野菜の南蛮漬け

#主菜
鮭と秋野菜の南蛮漬け
エネルギー
201kcal / 人
たんぱく質
18.7g / 人

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

2人分
生鮭
150g
しめじ
50g
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
大さじ2
★大豆のピクルス(豆と野菜)
おすすめ野菜はにんじん、玉ねぎ
大豆30g、にんじん20g、玉ねぎ40g
★の酢
100ml
小ねぎ(小口切り)
1本分

作り方

  1. 生鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふってしばらく置く。
  2. しめじは小房に分ける。
  3. バットに②と★大豆のピクルス(豆と野菜)、★の酢を入れておく。
    (大豆のピクルスが無い場合は、分量の材料を分量の市販の調味酢に漬けておく)
  4. ①の水けをふき取り、塩とこしょうをふって小麦粉をまぶし、
    油をひいたフライパンで焼き、焼けたものから③の南蛮酢に並べて野菜は鮭の上にのせる。
  5. フライパンの油をふき取り、②を炒めて④にのせ、しばらく置いて味がなじんだら
    器に盛ってねぎを散らす。