企業・IR・採用

ごあいさつ

社是:創造一路

健康は「食」で守れる

フジッコは2010年11月、創業50周年を迎えました。ここまで育てていただいたのも、ひとえに皆様のご支持、ご支援の賜物と心から感謝いたします。
創業当初の「昆布」に始まり、「豆」「デザート」「ヨーグルト」へと事業を展開してきましたが、フジッコは常に健康とおいしさを意識し、素材の良さ、無添加保存技術にこだわり、食の安全、安心を追求してきました。
食の乱れが指摘される中、私達は昆布や豆がもつ良さを生かし、伝統食の知恵に学ぶおいしい食の提案を通じて「バランスの良い食事」のお役に立ちたいと考えています。

また、日本は今や生活習慣病大国と言われますが、私達の基礎研究で明らかにしてきた大豆イソフラボンや黒豆ポリフェノール、昆布の食物繊維やミネラル、カスピ海ヨーグルトの乳酸菌などの健康効果が、この先、生活習慣病予防に貢献できるものと確信しています。

安全・安心でおいしい食とサービスの提案を通して。
健康機能科学の追究を通して。
フジッコは、生活の質(Quality Of Life)の高い「健康長寿」社会の実現のためのお役に立ちたいと念願しています。

代表取締役社長 福井 正一

消費者志向自主宣言

当社は、生理機能、予防医学、伝統食文化などの研究をベースに、自然な素材を生かした安心・安全な高い品質の商品、サービスを提供することによって、お客様の健康増進をサポートする健康創造企業となることを目指します。