知る・楽しむ

ヘルシー料理教室 「お料理に時間をかけられない・・・でもおいしくてヘルシーな料理を作りたい!」そんな方にピッタリな料理教室!

ヘルシー料理教室レポート 『フジッコヘルシー料理教室』では“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく使った簡単でカラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。

ヘルシー料理教室参加者募集!

※このコースのお申し込み受付は終了いたしました。

2018年11月の料理教室 参加者募集

「フジッコ商品で簡単おせち」

フジッコのヘルシー料理教室とは
「お料理に時間をかけられない・・・でもおいしくてヘルシーな料理を作りたい!」
そんな方にピッタリな料理教室!
毎回テーマを設け、フジッコの商品を活用したヘルシーなメニューをご提案します。 
アットホームな料理教室ですので、調理が苦手な方も、お気軽にご応募ください。
お料理のコツはもちろん、栄養に関するマメ知識もお教えします!
豆や昆布、根菜のレパートリーを楽しく増やしましょう!


2018年11月の料理教室

日  程 2018年11月9日(金)11:00~14:00
会  場 フジッコ東京FFセンター 7階パーティーキッチン
(東京メトロ有楽町線江戸川橋駅1a出口より徒歩2分)
会場周辺地図
定  員 20名
参加費 1,000円(税込)
持ち物 エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具
締  切 2018年10月9日(火)午前10:00

11

  • 丹波黒黒豆などを使用したメニューをご紹介します。
    詳細は決まり次第、アップします。

中津川 かおり先生
東京家政大学大学院 食物栄養学校専攻修了。東京家政大学に助手として勤務後、2003年にフリーランスの管理栄養士として独立。その後、大学や各種専門学校にて、講師を務める。企業向けレシピ開発、TV・雑誌のフードコーディネイト、販売促進ツールのレシピ監修などにも携わり、メディア出演も多数。現在は、飲食店や社員食堂のレシピ開発を手がけるなど活躍の場を広げている。
お申込方法
下の「申し込みボタン」をクリックし必要事項をご入力のうえ、送信下さい。
料理教室についてのお問合わせ
TEL 03-3830-7880(平日10:00~17:00)
  (「ヘルシー料理教室」担当:イソカワ)
  • ※ご注意ください※
  • 応募者多数の場合は抽選の上、10月16日(火)までに当選者のみにご連絡いたします。
    当選通知は電話もしくはメールでのご連絡となります。
    電話は、『非通知』でのご連絡となりますので、お受けいただけます様、設定をお願い致します。
    お申し込みの際は日中に必ず繋がる連絡先をご記入ください。
ご来場に際して
(1) お子様連れはご遠慮願います。
(2) 駐車場がございませんので、公共の交通機関をご利用ください。

※このコースのお申し込み受付は終了いたしました

ヘルシー料理教室レポート 『フジッコヘルシー料理教室』では“まめ&こんぶ”などの常備菜をうまく使った簡単でカラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。